Информация о наличии диетического меню в МБДОУ д/с № 10
Организация горячего питания детей, нуждающихся в
лечебном и диетическом питании, организуется в соответствии
с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами
СанПин
2.3/2.4.3590-20
«Санитарно-эпидемиологические
требования
к
организации
общественного
питания
населения»,
утвержденными
Постановлением
Главного
государственного санитарного врача Российской Федерации от
27.10.2020 №32 (далее – СанПин 2.3/2.4.3590-20) и
рекомендациям по организации питания обучающихся
общеобразовательных
организаций
(МР
2.4.0179-20),
утвержденными
Главным
государственным
санитарным
врачом Российской федерации 18.05.2020 для детей,
нуждающихся в лечебном и диетическом питании.
Требования
для организации горячего
питания
детей,
нуждающихся
в
лечебном
и
диетическом
питании:
1) предоставление родителями (законными представителями)
ребенка назначения лечащего врача. Индивидуальное меню
разрабатывается
с
учетом
заболевания
ребенка
(по
назначению лечащего врача) и в соответствии с утвержденным
набором
продуктов
для
данной
патологии;
2) выдача детям рационов питания осуществляется в
соответствии с утвержденными индивидуальными меню.
Перечень документов для организации диетического питания:
1. Заявление родителей (Законных представителей).
2. Согласие на обработку и хранение персональных данных.
3. Справка (назначение лечащего врача по организации
лечебного и диетического питания).